LELA LESTARI, S.Pd

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Puji syukur kehadirat Allah ﷻ yang telah melimpahkan nikmat yang tidak terhingga kepada kita semua, mudah-mudahan kita bisa mensyukurinya agar kita terhindar dari murka Nya. Aamiin…

Sholawat serta salam semoga tercurah kepada tauladan Nabi Muhammad ﷺ.

Dengan hadirnya website resmi ini akan lebih memundahkan Bapak dan Ibu Calon dan atau Orang Tua Murid dalam mengakses informasi sekolah secara langsung. Dengan demikian akan terjalin informasi dan komunikasi yang baik antara sekolah dengan Orang Tua Murid dan keterlibatan pihak-pihak yang berkepentingan lainnya.

Saya sebagai Kepala Sekolah SDIT INSAN CENDEKIA SULA merasa sangat terbantu sekali dengan hadirnya website resmi sekolah. InSyaa Allah, semua kegiatan sekolah akan dapat dengan mudah diinformasikan dalam website ini. Harapan kami kedepan SDIT INSAN CENDEKIA SULA akan lebih profesional lagi dalam memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi seluruh siswa dan orang tua murid.

Secara bertahap kami terus berbenah dalam memperbaiki pelayanan terhadap seluruh siswa. Sebuah amanah yang harus sangat serius kami tangani agar benar-benar menjadi Generasi Muda SDIT INSAN CENDEKIA SULA yang terbaik menjadi harapan kita semua.

Dengan berbagai upaya perbaikan disemua sektor, pendekatan pembelajaran yang lebih menyenangkan, penggalian potensi siswa yang lebih maksimal melalui kegiatan kreativitas dan mandiri, peningkatan kualitas SDM guru dan karyawan, menejemen keuangan yang lebih mudah dan praktis bagi para orang tua murid dalam sistem pembayaran, serta meningkatkan fasilitas pendukung program tahunan yang lebih berfariasi agar menjadikan SDIT INSAN CENDEKIA SULA lebih dipercaya oleh masyarakat.

Salam dari kami untuk seluruh orang tua murid yang sudah mempercayakan pendidikan putra-putri tercinta di sekolah ini. Semoga semua ekspektasi yang Bapak dan Ibu harapkan dapat terwujud dengan baik.

Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

SDIT INSAN CENDEKIA

KABUPATEN KEPULAUAN SULA

Sekolah dasar Islam terpadu Insan Cendekia merupakah salah satu sekolah umum yang berciri khas Islam dengan status swasta dibawah naungan yayasan hamasa sua yang terletak di Jl. Tut Wurihandayani, Desa Waihama, Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula yang dididikan pada 22 Maret 2018. Pendidikan merupakan kebutuhan fitrah manusia, karena dengan pendidikan manusia mampu membedakan dirinya dengan makhuk lain. Fungsi manusia sebagai khalifah Allah SWT dimuka bumi hanya dapat dicapai dengan memenuhi kebutuhan dasar dirinya. Pemenuhan kebutuhan dasar ini haruslah mencakup tiga aspek yang ada pada diri manusia, yaitu : jasmani, otak/akal, dan rohani. Pendidikan yang benar akan mengarahkan anak didik kepada pengembangan ketiga aspek tersebut. Menyadari pentingnya keseimbangan pendidikan dari semenjak dini, kami memandang perlu menyelenggarakan pendidikan dasar yang dapat memenuhi keinginan diatas. Maka mulai 22 Maret 2017, tahun ajaran 2018/2019 dibentuklah lembaga pendidikan dengan nama Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insan Cendekia yang telah memperoleh ijin operasional dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Sula dengan surat No : 420/01/DPMPTSWP-KS/X/2018 dibawah naungan Yayasan Hamasa Sua dengan akte notaris Anita Kriptiani, SH.,M.Kn No. 07 tanggal 30 Januari 2017.

VISI, MISI DAN TUJUAN

VISI SDIT

Unggul dalam prestasi,
terdepan dalam inovasi maju dalam kreasi,
kokoh dalam Imtaq, Iptek dan Cinta Lingkungan

MISI SDIT

• Membentuk perilaku berprestasi, pola pikir yang kritis dan kreatif
  • Proses pembelajaran yang Aktif, Inovatif, Kreatif, dan Efektif serta Menyenangkan
  • Mengembangkan Sumber Daya Sekolah yang berkelanjutan (Continous Professional Development) untuk menciptakan Generasi yang Berakhlakul Karimah
  • Menumbuhkan sikap disiplin dan bertanggung jawab serta cinta lingkungan

• Terciptanya Peserta Didik yang berprestasi dan berdaya saing
  • Membentuk lingkungan Islami yang kondusif bagi peserta didik yang berwawasan ilmiah
  • Terwujudnya lingkungan hijau, aman, nyaman, dan menyenangkan
  • Membentuk peserta didik yang menguasai ilmu pengetahun, teknologi, seni dan olahraga
  • Membentuk pola pengajaran yang dapat mengaktifkan peserta didik secara maksimal

DATA GURU

NIY. 20212014

Apa Yang Kami Miliki

Kurikulum

Struktur kurikulum merupakan pola dan susunan mata pelajaran yang harus ditempuh oleh peserta didik pada satuan pendidikan dalam kegiatan pembelajaran. SDIT Insan Cendekia megembangkan Struktur kurikulum kementerian pendidikan nasional dan kementerian Agama meliputi substansi pembelajaran yang ditempuh dalam satu jenjang pendidikan selama enam tahun mulai kelas I sampai dengan kelas VI.

Program Unggulan

Semua Usia
  1. Tahfidz Qur’an
  2. Tahsin Al-Qur’an
  3. Hafalan Hadits
  4. Aplikasi Komputer

Ekstrakulikuler

1. PESANTREN RAMADHAN (SANLAT)
  • Evaluasi Tajwid
  • Tadarus dan Tahfidz
  • Do’a ma’tsurat
  • Kultum/Tausiyah
  • Cerdas cermat
  • Baksos
  1. PRAMUKA
  2. RIHLAH
  3. SENAM KEBUGARAN JASMANI

What Our Families are Saying

Aenean finibus fermentum purus et tristique. Donec at molestie tellus. Donec dignissim eleifend libero sed blandit massa mattis non. In tincidunt, ex vitae laoreet pretium.

Donec sollicitudin molestie malesuada. Nulla porttitor accumsan tincidunt. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus.

Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Donec velit neque, auctor sit amet aliquam vel, ullamcorper sit amet ligula. Curabitur aliquet.