SDIT INSAN CENDEKIA

KABUPATEN KEPULAUAN SULA

Sekolah dasar Islam terpadu Insan Cendekia merupakah salah satu sekolah umum yang berciri khas Islam dengan status swasta dibawah naungan yayasan hamasa sua yang terletak di Jl. Tut Wurihandayani, Desa Waihama, Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula yang dididikan pada 22 Maret 2018. Pendidikan merupakan kebutuhan fitrah manusia, karena dengan pendidikan manusia mampu membedakan dirinya dengan makhuk lain. Fungsi manusia sebagai khalifah Allah SWT dimuka bumi hanya dapat dicapai dengan memenuhi kebutuhan dasar dirinya. Pemenuhan kebutuhan dasar ini haruslah mencakup tiga aspek yang ada pada diri manusia, yaitu : jasmani, otak/akal, dan rohani. Pendidikan yang benar akan mengarahkan anak didik kepada pengembangan ketiga aspek tersebut. Menyadari pentingnya keseimbangan pendidikan dari semenjak dini, kami memandang perlu menyelenggarakan pendidikan dasar yang dapat memenuhi keinginan diatas. Maka mulai 22 Maret 2017, tahun ajaran 2018/2019 dibentuklah lembaga pendidikan dengan nama Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insan Cendekia yang telah memperoleh ijin operasional dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Sula dengan surat No : 420/01/DPMPTSWP-KS/X/2018 dibawah naungan Yayasan Hamasa Sua dengan akte notaris Anita Kriptiani, SH.,M.Kn No. 07 tanggal 30 Januari 2017.

Apa Yang Kami Miliki

Kurikulum

Struktur kurikulum merupakan pola dan susunan mata pelajaran yang harus ditempuh oleh peserta didik pada satuan pendidikan dalam kegiatan pembelajaran. SDIT Insan Cendekia megembangkan Struktur kurikulum kementerian pendidikan nasional dan kementerian Agama meliputi substansi pembelajaran yang ditempuh dalam satu jenjang pendidikan selama enam tahun mulai kelas I sampai dengan kelas VI.

Program Unggulan

Semua Usia
  1. Tahfidz Qur’an
  2. Tahsin Al-Qur’an
  3. Hafalan Hadits
  4. Aplikasi Komputer

Ekstrakulikuler

1. PESANTREN RAMADHAN (SANLAT)
  • Evaluasi Tajwid
  • Tadarus dan Tahfidz
  • Do’a ma’tsurat
  • Kultum/Tausiyah
  • Cerdas cermat
  • Baksos
  1. PRAMUKA
  2. RIHLAH
  3. SENAM KEBUGARAN JASMANI

What Our Families are Saying

Aenean finibus fermentum purus et tristique. Donec at molestie tellus. Donec dignissim eleifend libero sed blandit massa mattis non. In tincidunt, ex vitae laoreet pretium.
Donec sollicitudin molestie malesuada. Nulla porttitor accumsan tincidunt. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus.
Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Donec velit neque, auctor sit amet aliquam vel, ullamcorper sit amet ligula. Curabitur aliquet.