Penilaian akhir Semester telah usai ,saatnya mengisi waktu luang dengan Kegiatan yang positif. Hal itulah yang dilakukan oleh para guru dan peserta didik SDIT INSAN CENDEKIA Kepulauan Sula.

Kegiatan yang berangsung kamis ( 16 / 12/ 2021) ini merupakan salah satu program di SDIT INSAN CENDEKIA Kepulauan Sula, dimana para peserta didik akan banyak praktik dari pembelajaran di sekolah. “Kegiatan ini bertujuan agar peserta didik lebih mendalami teori yang di sampaikan para guru di ruang kelas” ujar Ustadzah Lela , Kepala SDIT INSAN CENDEKIA.

Dalam Kegiatan ini peserta didik dibagi menjadi 10 kelompok dengan tiap kelompok didampingi 1 orang guru. Setiap kelompok ditugaskan untuk menjual dagangan tiap kelompok masing-masing. “dalam Kegiatan ini setiap kelompok didampingi 1 guru, dan barang yang dijual tidak boleh ada yang sama” tambah Ustadzah Lela

Para siswa terlihat sangat antusias dan sangat senang mengikuti Kegiatan ini. “beta senang kuat, beta bisa belajar bajual dan dapat doi” kata Mita, salah satu siswa kelas 2 SDIT INSAN CENDEKIA

Kegiatan ini juga mendapatkan respon positif dari masyarakat yang ada di sekitar taman wansosa dan pelabuhan laut Sanana. Hal ini dapat dilihat dari antusias nya masyarakat dalam membeli dagangan para peserta didik SDIT INSAN CENDEKIA.