Sekolah Dasar Islam Terpadu Insan Cendekia merupakan salah satu lembaga pendidikan terbaik. SDIT Insan Cendekia mempunyai visi misi yang bagus, sehingga orang tua bisa mempercayakan pendidikan dasar anaknya di sekolah ini. Berikut adalah visi dan misi dari SDIT Insan Cendekia.

Visi SDIT Insan Cendekia

SDIT Insan Cendekia mempunyai visi unggul dalam berprestasi, terdepan dalam inovasi, maju dalam kreasi, kokoh dalam imtak, iptek, dan cinta lingkungan. Visi tersebut diwujudkan SDIT Insan Cendekia dengan didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan mempunyai kualitas mumpuni.

Visi tersebut dibentuk karena SDIT Insan Cendekia ingin menghasilkan peserta didik yang berprestasi dan mampu berinovasi dengan kreatifitasnya. Di samping itu, SDIT Insan Cendekia juga ingin mewujudkan peserta didik yang kokoh dalam segi iptek sesuai ajaran sekolah dasar islam terpadu.

Misi SDIT Insan Cendekia

Berdasarkan visi yang sudah dirumuskan tersebut SDIT Insan Cendekia membentuk beberapa misi untuk membantu mewujudkannya. Berikut adalah misi yang dimiliki oleh SDIT Insan Cendekia untuk mendorong terwujudnya misi sekolah.

• Membentuk Perilaku Berprestasi, Pola Pikir yang Kritis dan Kreatif

Misi SDIT yang pertama adalah menciptakan peserta didik berprestasi dan mampu bersaing. SDIT Insan Cendekia ingin menghasilkan peserta didik dengan pola pikir kritis dan memanfaatkan kreatifitasnya.

• Proses Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif dan Efektif serta Menyenangkan

SDIT Insan Cendekia mempunyai misi menciptakan proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan. Pembelajaran aktif tersebut didukung oleh tenaga pendidik yang inovatif dan kreatif,

• Mengembangkan Sumber Daya Sekolah yang Berkelanjutan (Continuous Professional Development) untuk Menciptakan Generasi yang Berakhlakul Karimah

Misi berikutnya dari SDIT Insan Cendekia adalah menciptakan sumber daya sekolah yang kualitasnya berkelanjutan. SDIT Insan Cendekia ingin menciptakan generasi bangsa berikutnya yang mempunyai akhlak mulia.

• Menumbuhkan Sikap Disiplin dan Tanggung Jawab serta Cinta Lingkungan

Misi terakhir dari SDIT Insan Cendekia adalah menumbuhkan sikap disiplin serta tanggung jawab pada siswanya. Insan Cendekia merupakan Sekolah Dasar Islam Terpadu yang ingin menciptakan rasa cinta terhadap lingkungan bagi para siswanya agar turut menjaga sekitar.